Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Северном Кавказе силовики вели работу на упреждение

16 ноября 2011, 18:20 UTC+3
За январь-октябрь 2011 года удалось предотвратить более 50 терактов - Нургалиев
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТАВРОПОЛЬ, 16 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Оперативная обстановка на Северном Кавказе остается напряженной, однако за январь-октябрь текущего года правоохранительным органам удалось предотвратить более 50 терактов в регионе, сообщил глава МВД России Рашид Нургалиев. Оценивая эффективность работы силовиков в регионе по антитеррористической деятельности, глава МВД отметил, что в значительной мере велась работа на упреждение.

"Оперативную обстановку в Северо-Кавказском федеральном округе можно охарактеризовать как стабильно-напряженную", - заявил сегодня Рашид Нургалиев, проводя в Ставрополе оперативное совещание с главами полицейских ведомств субъектов РФ, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ /СКФО/.

Вместе с тем министр сообщил, что сотрудниками правоохранительных органов за январь-октябрь 2011 года предотвращено более 50 преступлений террористической направленности. "Всего за 10 месяцев в СКФО совершено 350 преступлений террористической направленности, в том числе 213 обстрелов, 137 подрывов", - сказал Нургалиев.

Он также отметил, что в ходе поисковых мероприятий, осуществляемых правоохранительными ведомствами, произошло 65 боестолкновений.

Глава МВД сообщил, что за данный период было нейтрализовано 313 боевиков и задержано 399 участников незаконных вооруженных формирований. Правоохранительным органам удалось достичь серьезных результатов по ликвидации опорных пунктов боевиков. "За этот же период ликвидировано 100 баз, 318 тайников со средствами террора", - сообщил он.

Нургалиев также сообщил, что из незаконного оборота были изъяты две самодельных установки для пуска неуправляемых реактивных снарядов, восемь огнеметов, 124 гранатомета, 1112 единиц стрелкового оружия.

Вместе с тем, по словам главы МВД, "есть всплески деятельности бандподполья в Карачаево-Черкесии, по-прежнему остается сложной обстановка в республике Дагестан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама