Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава и министры нового технического правительства Италии принесли присягу

16 ноября 2011, 20:56 UTC+3
Лица новых министров, на которых возложена сложная задача вывести страну из острейшего кризиса, многие увидели в стране впервые
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Глава нового технического правительства Италии Марио Монти и 16 министров, в том числе пять без портфеля, принесли сегодня присягу перед президентом Итальянской республики Джорджо Наполитано. Церемония состоялась в президентском Квиринальском дворце.

Лица новых министров, на которых возложена сложная задача вывести страну из острейшего кризиса, многие увидели в стране впервые. Монти, видный экономист, бывший еврокомиссар, который сам занял пост министра финансов, собрал профессиональную команду технократов, более известных в университетской среде и не представляющих какие-либо политические силы.

Так, министерство обороны возглавил Джампаоло Ди Паола, первый за послевоенную историю Италии военный на этом посту. Ранее он возглавлял генеральный штаб обороны, в последние годы был председателем военного комитета НАТО.

В новый кабинет вошли три женщины, которые заняли ведущие министерские посты: внутренних дел, юстиции и по социальной политике.

Однако "суперминистром" называют известного банкира Коррадо Пассеру, который оставил пост в совете директоров крупнейшего банка "Интеза Санпаоло" /Италия/. Ему отдан смежный портфель главы министерств экономического развития, а также транспорта и по инфраструктурам. Ожидается, что именно он будет ассистировать Монти при выведении страны из кризиса.

Министром иностранных дел назначен Джулио Терци Ди Сант'Агата, итальянский дипломат, занимавший ряд высоких должностей в международных представительствах Италии, в том числе в ООН и при НАТО.

Неожиданный член нового правительства - президент католической общины Святого Эгидия профессор Андреа Риккарди, который будет заниматься вопросами международного сотрудничества.

Президент Наполитано выразил свое удовлетворение результатом консультаций, которые привели к формированию правительства во главе с Монти. Местные наблюдатели уже давно назвали его "президентским".

Объявлено, что в четверг в 20:30 по местному времени / 23:30 мск/ верхняя палата парламента /сенат/ проголосует за вотум доверия новому кабинету. В пятницу, скорее всего, голосование состоится в нижней палате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама