Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал закон, по которому Росгвардия сможет обеспечивать безопасность губернаторов

7 марта, 16:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

В документе указывается, что такая деятельность будет осуществляться "исключительно на договорной основе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который наделяет Росгвардию полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц субъектов РФ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, Росгвардия будет "обеспечивать в порядке, утверждаемом президентом РФ, безопасность высших должностных лиц субъектов РФ (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) и иных лиц". Эта деятельность будет осуществляться "исключительно на договорной основе".

Средства, получаемые Росгвардией по таким договорам, будут зачисляться в федеральный бюджет. "Тарифы на оказываемые войсками национальной гвардии услуги, связанные с обеспечением безопасности высших должностных лиц субъектов РФ, определяются в порядке, устанавливаемом правительством Российской Федерации", - говорится в документе.

Закон должен вступить в силу через 180 дней после его официального опубликования.

Ранее первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов отмечал, что ведомство в этом вопросе будет тесно сотрудничать как с ФСО, так и с МВД. Он указывал, что охрану должностных лиц субъектов РФ ФСО не осуществляет, если только главой государства не принимается отдельное решение. По словам Меликова, главы субъектов РФ охранялись подразделениями государственной охраны МВД.

В настоящее время, отмечал он, часть подразделений, которые занимались охраной должностных лиц, перешла вместе с вневедомственной охраной в состав Росгвардии. В результате был сделан вывод о необходимости "закрепить механизм распределения данных полномочий совместно с ФСО и МВД", пояснял первый замглавы Росгвардии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости