Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпус морской пехоты США получит истребители пятого поколения Ф-35 не ранее 2014 года

17 ноября 2011, 2:21 UTC+3
Ф-35 - многоцелевая боевая машина, способная нести ядерные боеголовки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Американские морские пехотинцы получат в свое распоряжение истребители-бомбардировщики пятого поколения Ф-35 не ранее конца 2014 года. Об этом сообщил законодателям заместитель командующего Корпусом генерал Терри Роблинг.

По его словам, первоначально планировалось поставить в части Ф-35Б в модификации для морской пехоты - с системой вертикального взлета и посадки - в 2012 году. "Этот самолет все еще находится в стадии разработки, - отметил он. - Данная программа сталкивается с такими же проблемами, как и в случае с разработкой всех других самолетов. Но я думаю, что у руководителей программы есть хороший план, который даст возможность вернуться к нормальному графику".

Как отметил командующий Корпусом генерал Джеймс Амос, поступление на вооружение Ф-35Б позволит увеличить вдвое - до 24-х - количество американских авианосцев без строительства новых авианосных кораблей. Эти боевые машины, способные вертикально взлетать и садиться, могут быть размещены на палубах больших десантных кораблей, которые превратятся в таком случае в авианосцы, пояснил он.

Ранее министр ВВС Майкл Донли тоже указывал, что его подчиненные начнут получать Ф-35 на два года позже, чем первоначально ожидалось, - в 2015 году.

Согласно Пентагону, отставания от графика испытаний и производства Ф-35 связаны с задержками с выпуском деталей самолета, что, в свою очередь, происходит из-за того, что конструкторы корпорации "Локхид-Мартин" продолжают вносить изменения в те или иные блоки.

Ф-35 - многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "Стелс" и способная нести ядерные боеголовки. На разработку самолета было затрачено свыше 46 млрд долл. К 2034 году в строю должно быть 2443 таких истребителя-бомбардировщика, что обойдется еще в 300 млрд долл.

Вместе с США в проекте принимают участие еще восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Канада, Нидерланды, Норвегия, Италия и Турция. Они намереваются закупить около 730 самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама