Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На должности председателя СФ Матвиенко не собирается надувать щеки и плыть по течению, а будет работать на результат

17 ноября 2011, 3:34 UTC+3
Новая работа, по ее словам, - это "вызов, новый драйв, новые горизонты, планки, которые ты для себя ставишь"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что "пришла на эту должность не для того, чтобы сидеть в кресле третьего человека в государстве, надувать щеки и плыть по течению". "Это не в моем характере", - подчеркнула она в интервью сегодняшней "Российской газете".

"Если мне доверили эту должность, то я постараюсь сделать все возможное для того, чтобы изменить отношение к Совету Федерации в глазах людей и сделать его очень важным, уважаемым органом в федеративном государстве", - пообещала Матвиенко.

Новая работа, по ее словам, - это всегда "вызов, новый драйв, новые горизонты, планки, которые ты для себя ставишь". "Я всегда работала на конкретный результат, а не на процесс", - сказала Матвиенко.

Бывший губернатор Санкт-Петербурга, Матвиенко рассказала, что после нового назначения "супруг, естественно, переехал в Москву вместе со мной, и он, как военный человек, с пониманием относится к моим перемещениям - благо это не первое. Как вы знаете, я работала за рубежом, в Москве и Петербурге, и никаких проблем и разногласий на этот счет у нас нет".

Сын и внучка остались в северной столице, "поэтому с внучкой я общаюсь по телефону, сыну посылаю SMS". Переезд в Москву для Матвиенко "не форс-мажорное, а, скорее, привычное обстоятельство". "Естественно, я буду ездить в Петербург, потому что я сенатор от Петербурга. Буду встречаться с друзьями, с близкими", и "поезд "Сапсан", который я предпочитаю, дает хорошую возможность общения".

Матвиенко убеждена, что "после 6 -7 лет работы на одном месте теряется острота восприятия, многое повторяется, и человек должен сдвигаться по горизонтали, вертикали".

Она считает, что в Госдуму "кандидаты должны избираться от политических партий", поскольку "мажоритарная система может привести к тому, что даже очень яркие, очень достойные люди, которые придут одиночками в Думу, без фракционной поддержки не смогут реализовать свои идеи и выполнять обязательства перед населением". По ее словам, "ничто не мешает включать в списки уважаемых и достойных людей, которые работают с населением "один на один", "а на выборах регионального уровня это должны решать регионы - вполне возможна смешанная система". К возвращению графы "против всех" Матвиенко относится плохо, а к "нижней планке" количества проголосовавших по-разному. На муниципальных выборах одобряет, ведь там на выборы "может прийти три человека - я, моя сестра и моя тетя, и избрать меня депутатом". "Но если говорить о думских или президентских выборах, то, безусловно, это излишняя норма. На эти выборы никогда не приходило меньше 30 процентов", - пояснила Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама