Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в США раскритиковало Госдепартамент за дезинформацию

8 марта, 9:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС

В российском посольстве отметили, что в иностранном "ведомстве что-то как будто сломалось"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание посольства РФ в США

Здание посольства РФ в США

© Анатолий Бочинин/ТАСС

ТАСС, 8 марта. Посольство РФ в США раскритиковало Госдепартамент за поток ложных новостей и дезинформацию об организации встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, отметив, что в "ведомстве что-то как будто сломалось". Соответствующее сообщение было размещено в четверг на странице дипмиссии в Facebook.

"Мы слышим поток фейк-новостей - о жестокости России в отношении мирного населения Восточной Гуты, о газовом "героизме" Порошенко, искреннюю радость по поводу награждения Оскаром истории об изобретателе алкогольного допинг-коктейля. И ранее, как мы отмечали, - дезинформацию об организации встречи глав внешнеполитических ведомств наших стран", - говорится в сообщении.

"С последним достаточно казусная ситуация. Два министра будут находиться одновременно в одном отеле. Это же прекрасная возможность поговорить не через прессу, а напрямую. Обсудить комплекс накопившихся вопросов региональной и глобальной повестки", - считают в посольстве.

Сообщение дипведомство завершило поздравлением Науэрт и других сотрудниц Госдепартамента с Международным женским днем.

В понедельник заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва предложила Вашингтону организовать встречу Лаврова и Тиллерсона в Эфиопии. По его словам, "такой контакт был бы полезен", поскольку "вопросы, которые необходимо обсуждать, только множатся". Как пояснил Рябков, Москва направила "американской стороне соответствующее предложение" и ждет ответа.

Во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента  Хезер Науэрт заявила, что предложений от российского правительства о проведении встречи Лаврова с Тиллерсоном в Эфиопии США не получали. В среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Госдепартаменте сказали неправду о том, что запрос к ним не поступал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!