Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпус морской пехоты США получит истребители пятого поколения не ранее 2014 года - Пентагон

17 ноября 2011, 7:38 UTC+3
Отставания от графика испытаний и производства F-35 связаны с задержками с выпуском деталей самолета
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 17 ноября. (АРМС-ТАСС). Американские морские пехотинцы получат в свое распоряжение истребители пятого поколения F-35 не ранее конца 2014 года. Об этом сообщил законодателям заместитель командующего Корпусом морской пехоты (КМП) генерал Терри Роблинг.

По его словам, первоначально планировалось поставить в части F-35B вертикального взлета и посадки в модификации для морской пехоты в 2012 году. "Этот самолет все еще находится в стадии разработки, - отметил он. - Данная программа сталкивается с такими же проблемами, как и в случае с разработкой всех других самолетов. Но я думаю, что у руководителей программы есть хороший план, который даст возможность вернуться к нормальному графику".

Как отметил командующий КМП генерал Джеймс Амос, поступление на вооружение F-35B позволит увеличить вдвое - до 24-х - количество американских авианосцев без строительства новых авианосных кораблей. Эти истребители, способные вертикально взлетать и садиться, могут быть размещены на палубах универсальных десантных кораблей, которые превратятся в таком случае в авианосцы, пояснил он.

Ранее министр ВВС Майкл Донли тоже указывал, что его подчиненные начнут получать F-35C с обычными взлетом и посадкой на два года позже, чем первоначально ожидалось, в 2015 году.

Согласно Пентагону, отставания от графика испытаний и производства F-35 связаны с задержками с выпуском деталей самолета, что, в свою очередь, происходит из-за того, что конструкторы корпорации "Локхид- Мартин" продолжают вносить изменения в те или иные блоки.

F-35 - многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "стелс". На разработку самолета было затрачено свыше 46 млрд дол. К 2034 году в строю должно быть 2443 таких истребителя- бомбардировщика, что обойдется еще в 300 млрд дол.

Вместе с США в проекте принимают участие еще восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Канада, Нидерланды, Норвегия, Италия и Турция. Они намереваются закупить около 730 самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама