Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав сил и средств Объединенной системы ПВО СНГ будет усиливаться

17 ноября 2011, 10:31 UTC+3
В структуру и боевой состав системы ПВО вошло порядка 100 частей, оснащенных современными средствами обнаружения, перехвата и уничтожения воздушных целей
Поделиться
Материал из 1 страницы

АЛМА-АТА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Состав сил и средств Объединенной системы ПВО СНГ будет усиливаться, заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Мы уточнили структуру и боевой состав сил и средств Объединенной системы ПВО, в которую вошло порядка 100 частей, оснащенных современными средствами обнаружения, перехвата и уничтожения воздушных целей", - сказал Сердюков, подводя здесь итоги заседания Совета министров обороны /СМО/ СНГ.

Участники заседания уделили особое внимание совершенствованию системы ПВО. "Мы утвердили план совместных мероприятий на 2012 год", - сказал глава Минобороны РФ. Их более 20, в том числе итоговое совместное командно-штабное учение "Чистое небо", уточнил он.

По словам Сердюкова, участники заседания поручили подготовить к подписанию международные соглашения о гуманитарном разминировании и о сотрудничестве в области подготовки научных кадров. "Мы подтвердили заинтересованность наших стран в развитии взаимодействия на основе общих, региональных и национальных интересов", - сказал он.

На 61-м заседании Совета министров обороны /СМО/ СНГ рассмотрено более 20 вопросов по различным направлениям партнерского взаимодействия министерств обороны государств Содружества в военной сфере, говорится в коммюнике по итогам заседания Совета. Обсуждались, в частности, состав войск /сил/ Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны стран-участниц СНГ; единые формы донесений по радиационной, химической и биологической обстановке и сигналы оповещения о радиационном, химическом и биологическом заражении; ход выполнения Плана основных мероприятий по реализации Концепции навигационно-временного и топогеодезического обеспечения единой системы управления тактического звена для вооруженных сил стран-участниц СНГ.

В ходе заседания главы военных ведомств в связи с предстоящим 20-летием СМО СНГ приняли совместное заявление, в котором отмечено, что этот уставной орган Содружества "сформировался как действенный коллективный орган обеспечения многостороннего военного сотрудничества и военной интеграции".

Участники заседания проанализировали итоги деятельности рабочих органов СМО СНГ в 2011 году и утвердили план работы СМО СНГ на 2012 год. Рассмотрены основные направления развития Объединенной системы ПВО СНГ, в том числе, вопросы о совместных мероприятиях Объединенной системы ПВО СНГ в 2012 году и об оптимизации структуры и боевого состава группировок войск Объединенной системы ПВО СНГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама