Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Гордумы Ижевска отказались расторгать контракт со скандальным сити-менеджером Денисом Агашиным

17 ноября 2011, 11:42 UTC+3

Агашин оказался в центре скандала, открыто предложив пенсионерам деньги в обмен на их голоса за "Единую Россию"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Депутаты Городской думы Ижевска не стали рассматривать вопрос о расторжении контракта с сити- менеджером Денисом Агашиным, который оказался в центре громкого скандала, открыто предложив пенсионерам деньги, если те проголосуют на предстоящих выборах за "Единую Россию".

С инициативой включить вопрос в повестку дня заседаения выступила фракция КПРФ. Однако депутаты, большинство из которых представляют как раз правящую партию, отказались рассматривать это предложение.

Ижевский сити-менеджер получил широкую известность после встречи с представителями ветеранских организаций, на которой поставил в прямую зависимость их финансирование с результатом думских выборов. В своей речи чиновник обещал отделениям ветеранских организаций, в районах которых "Единая Россия" получит от 51 до 54 проц голосов, по 500 тысяч рублей, а тем, кто наберет более 60 процентов - до 1 миллиона. Видеозапись встречи была размещена в Интернете и вызвала бурную общественную реакцию. Сразу две партии - КПРФ и "Патриоты России" - пожаловались на Агашина в ЦИК, Генпрокуратуру России и Следственный комитет РФ. Оппозиционеры потребовали возбудить уголовное дело против чиновника за "воспрепятствование осуществлению избирательных прав". Коммунисты также требовали отставки главы администрации.

Разобраться в произошедшем обещало и руководство "Единой России". "Если ... будет состав /правонарушения/ - естественно, мы сделаем очень серьезные выводы в отношении данного человека", - заверял в он-лайн интервью 3 ноября секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

7 ноября территориальная избирательная комиссия Ленинского района Ижевска заявила, что в высказываниях Агашина "выявлен состав преступления по признакам статьи о проведении предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама