Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Гордумы Ижевска отказались расторгать контракт со скандальным сити-менеджером Денисом Агашиным

17 ноября 2011, 11:42 UTC+3
Агашин оказался в центре скандала, открыто предложив пенсионерам деньги в обмен на их голоса за "Единую Россию"
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Депутаты Городской думы Ижевска не стали рассматривать вопрос о расторжении контракта с сити- менеджером Денисом Агашиным, который оказался в центре громкого скандала, открыто предложив пенсионерам деньги, если те проголосуют на предстоящих выборах за "Единую Россию".

С инициативой включить вопрос в повестку дня заседаения выступила фракция КПРФ. Однако депутаты, большинство из которых представляют как раз правящую партию, отказались рассматривать это предложение.

Ижевский сити-менеджер получил широкую известность после встречи с представителями ветеранских организаций, на которой поставил в прямую зависимость их финансирование с результатом думских выборов. В своей речи чиновник обещал отделениям ветеранских организаций, в районах которых "Единая Россия" получит от 51 до 54 проц голосов, по 500 тысяч рублей, а тем, кто наберет более 60 процентов - до 1 миллиона. Видеозапись встречи была размещена в Интернете и вызвала бурную общественную реакцию. Сразу две партии - КПРФ и "Патриоты России" - пожаловались на Агашина в ЦИК, Генпрокуратуру России и Следственный комитет РФ. Оппозиционеры потребовали возбудить уголовное дело против чиновника за "воспрепятствование осуществлению избирательных прав". Коммунисты также требовали отставки главы администрации.

Разобраться в произошедшем обещало и руководство "Единой России". "Если ... будет состав /правонарушения/ - естественно, мы сделаем очень серьезные выводы в отношении данного человека", - заверял в он-лайн интервью 3 ноября секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

7 ноября территориальная избирательная комиссия Ленинского района Ижевска заявила, что в высказываниях Агашина "выявлен состав преступления по признакам статьи о проведении предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама