Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Если компромис по ПРО с НАТО достигнут не будет, то со стороны РФ будет адекватный военно-технический ответ - Рогозин

17 ноября 2011, 14:25 UTC+3
В вопросе компромиса "речь идет просто о том, что российская сторона должна принять безропотно условия, которые ей ставят США"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Если России не удастся достичь компромисса с НАТО в вопросах размещения объектов системы противоракетной обороны, то отсутствие договоренности будет компенсировано военно-техническим ответом. Об этом заявил сегодня постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Понимаете, компромисс компромиссу рознь, - отметил он в интервью телеканалу "Раша тудей". - Если компромисс связан с тем, чтобы найти баланс интересов, а он всегда является основой для любого мира, то мы рады были бы такому компромиссу". "Речь идет просто о том, что российская сторона должна принять безропотно условия, которые ей ставят США, в том числе условия, которые фактически нивелируют наш стратегический энергопотенциал, то такого компромисса я не допущу как руководитель переговорной группы", - заверил постпред.

"Рисковать стратегическим энергопотенциалом, допускать, чтобы американцы разместили элементы ПРО не там, где существует реальная ракетная опасность в будущем, то есть на юге Европы, а именно в северных морях, где нет никого, кроме России и ее потенциальных сил стратегического потенциала, мы допускать не будем", — подчеркнул Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама