Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять человек получили ранения при обстреле Дамаска боевиками

8 марта, 22:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС

Однако в целом по Сирии режим прекращения боевых действий соблюдается, подчеркнул начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Боевики выпустили восемь мин по жилым кварталам Дамаска, в результате ранения получили девять человек. Об этом сообщил в четверг начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

"Напряженной остается обстановка в Восточной Гуте. Вчера боевиками в очередной раз были обстреляны жилые кварталы Дамаска и ближайших пригородов. Было выпущено восемь мин, ранено девять человек. Есть разрушения", - сказал он.

При этом, отметил он, несмотря на сложную обстановку, российский Центр по примирению враждующих сторон при поддержке сирийского правительства продолжает гуманитарную операцию в Восточной Гуте, в четверг была введена в действие десятая гуманитарная пауза. "Гуманитарный коридор [был] открыт как для мирного населения Восточной Гуты, так и для боевиков с их семьями. Им гарантируется безопасность, предоставление транспорта и охраны по всему маршруту движения", - напомнил он.

Евтушенко также отметил, что в целом по стране режим прекращения боевых действий соблюдается, обстановка стабилизируется.

По поручению президента России Владимира Путина в пригороде Дамаска Восточная Гута с 27 февраля была введена ежедневная гуманитарная пауза с 9:00 до 14:00 местного времени (с 10:00 до 15:00 мск). В первые дни паузы были сорваны боевиками, террористы неоднократно обстреливали коридор, по которому должен осуществляться выход мирных жителей. Также они силой удерживают население в Восточной Гуте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!