Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: Москва не обвиняет президента Белоруссии в вульгаризации реформы ОДКБ

7 сентября 2011, 21:31 UTC+3
Помощник главы российского государства подтвердил, что Москва и Минск ведут переговоры о проведении заседания Высшего Государственного совета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сообщения о том, что Москва обвиняет президента Белоруссии в вульгаризации реформы ОДКБ, не соответствуют действительности, заявил сегодня журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, комментируя заявления в СМИ от имени Кремля о том, что Лукашенко использовал в своих целях и вульгаризировал идею помощи со стороны ОДКБ всем членам этой организации.

"То, что в Кремле не довольны, - это какая-то дезинформация, - сказал Приходько. - То, что Александр Григорьевич /Лукашенко/ после неформального саммита ОДКБ говорил по вопросам расширения сотрудничества в рамках Организации, было сделано по согласованию с российской стороной". "И его идеи, касающиеся расширения сотрудничества в рамках ОДКБ, поддерживаются российским президентом", - добавил помощник президента РФ. Таким образом, резюмировал Приходько "появившиеся рассуждения с критикой Лукашенко по части его оценок деятельности ОДКБ не соответствуют действительности".

Помощник главы российского государства подтвердил, что Москва и Минск ведут переговоры о проведении заседания Высшего Государственного совета России и Белоруссии. "Президент России удовлетворен характером и тональностью обсуждения наиболее острых вопросов двустороннего сотрудничества, которое состоялось во время встречи в Сочи, - сказал Приходько. - В настоящее время мы с белорусской стороной подбираем даты проведения Высшего Государственного совета. Надеюсь, скоро согласуем их со всеми членами / совета/ - в том числе, премьерами и спикерами", - отметил он.

"Надеемся, что осенью заседание, безусловно, состоится", - добавил Приходько.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама