Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми началось досрочное голосование на выборах президента РФ

9 марта, 10:52 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Досрочное голосование пройдет в 18 муниципалитетах республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 9 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Досрочное голосование на выборах президента России началось на удаленных и труднодоступных территориях Республики Коми. Оно пройдет по 194 маршрутам в 18 муниципалитетах из 20 с 9 по 17 марта, сообщила ТАСС руководитель аппарата избиркома Коми Наталия Макарова.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России

Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

"Почти на всей территории республики, за исключением двух муниципалитетов, пройдет досрочное голосование избирателей из удаленных и труднодоступных мест. Запланировано, что члены участковых избирательных комиссий 107 участков обеспечат процедуру голосования избирателей по 194 маршрутам в отдаленные территории. Добираться будут на вертолете, по железной дороге, на вездеходах и снегоходах. В десять деревень Сысольского района планируется выйти пешком", - рассказала представитель избиркома Коми.

Первыми 9 марта проголосуют вахтовики близ поселка Абезь Интинского района, к ним запланировали выезд на вездеходе. Вылеты на вертолетах к нескольким стойбищам оленеводов в районы рек Пальник-шор, Микитью Воркутинского района планируют на 12 марта. На следующий день сотрудники территориальной избирательной комиссии Воркуты отправятся на вертолете к работникам компрессорной станции "Байдарацкая", расположенной в 270 км от Воркуты. Есть отделенные деревни, где зарегистрировано по одному избирателю, у которых обязательно побывают члены участковых комиссий, заверили в региональном избиркоме.

В ходе досрочного голосования в Коми смогут проголосовать 10,577 тыс. избирателей, это 1,56% от числа избирателей, зарегистрированных на территории Коми, в том числе 2,5 тыс. человек - это вахтовики, занятые на производстве в отдаленных местах.

На предыдущих президентских выборах 2012 года досрочное голосование также проводили на отдаленных территориях 18 муниципалитетов. Члены более 110 участковых избирательных комиссий добирались до избирателей на снегоходах, по железной дороге, на лошадях и даже на лямпах - охотничьих лыжах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!