Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия делает все возможное для скорейшего возобновления переговоров "шестерки" с Ираном - постпред РФ при ООН

8 сентября 2011, 1:14 UTC+3
Российский посол подчеркнул, что Москва "последовательно выступает за решение возникающих проблем через диалог с иранской стороной"
Материал из 1 страницы

ООН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Россия "делает все возможное для скорейшего возобновления переговоров "шестерки" с Ираном", заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Он выступил в среду на официальном заседании Совета Безопасности, посвященном работе Комитета СБ ООН 1737, осуществляющего санкционный режим в отношении Ирана.

Коснувшись текущей ситуации вокруг иранской ядерной программы, российский посол подчеркнул, что Москва "последовательно выступает за решение возникающих проблем через диалог с иранской стороной". "Убеждены в безальтернативности политико-дипломатического подхода, необходимости искать компромиссные развязки, которые позволят продвинуться к поставленной цели - снятию любых сомнений в исключительно мирном характере иранской ядерной программы, после чего Иран будет в полной мере пользоваться всеми правами неядерного члена Договора о нераспространения ядерного оружия", - сказал Чуркин.

В ООН в последние недели оживленно комментируют российскую инициативу, получившую название "план Лаврова". Ее суть - поэтапность и взаимность с тем, чтобы стороны смогли продвигаться к решению иранской ядерной проблемы. В России рассчитывают, что выдвинутая ею инициатива выведет из тупика переговорный процесс между Исламской Республикой и "шестеркой" международных посредников /постоянные члены СБ ООН и Германия/. Последний раунд этих переговоров состоялся в январе в Стамбуле и завершился практически безрезультатно. Дата следующего раунда объявлена не была.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама