Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные Сирии зафиксировали скопление жителей Восточной Гуты у южного гумкоридора

9 марта, 14:10 UTC+3 ВОСТОЧНАЯ ГУТА /Сирия/ 9, марта. /ТАСС

Вместе с тем, по словам представителя Центра по примирению враждующих сторон Владимира Золотухина, боевики не дают населению возможности покинуть анклав

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОСТОЧНАЯ ГУТА /Сирия/, 9 марта. /ТАСС/. Сирийские военные фиксируют большое скопление мирных жителей Восточной Гуты в районах, прилегающих к южному гуманитарному коридору в населенном пункте Млеха. Об этом сообщил журналистам в пятницу представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин.

"Сирийскими властями на юге Восточной Гуты открыт дополнительный пункт пропуска в направлении Джисрейн - Млеха. В прилегающих к нему районах фиксируется большое скопление мирных жителей, желающих выйти из зоны деэскалации", - сказал Золотухин.

Вместе с тем, по его словам, боевики не дают населению возможности покинуть анклав: огонь по мирным жителям вблизи пунктов пропуска ведется в том числе во время гуманитарных пауз. Имеются погибшие и раненые, их количество установить не удается, поскольку огонь не прекращается.

"Продолжаются обстрелы жилых кварталов Дамаска и ближайших пригородов. За прошедшие сутки боевиками из Восточной Гуты было выпущено по городу 18 мин, в результате получили ранения два мирных жителя", - добавил генерал.

С 09:00 до 14:00 по местному времени действует 11-я гуманитарная пауза для обеспечения выхода мирного населения через коридор, который также открыт для боевиков с их семьями. "Доведенные до отчаяния люди в населенных пунктах Мисраба, Модиара, Хаммурия, Сакба, Айн-Терма, Джисрейн, Арбил и Дума ежедневно собираются на стихийные акции протеста с требованием к боевикам предоставить им возможность покинуть анклав", - сообщил представитель Центра по примирению.

"Мы настаиваем на недопустимости удержания мирных жителей Восточной Гуты, желающих выйти через пункты пропуска, в очередной раз призываем лидеров боевиков дать возможность покинуть Восточную Гуту всем желающим под наши гарантии безопасности", - заключил генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!