Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлин и Париж приветствовали намерение Италии осуществить антикризисные меры

17 ноября 2011, 23:05 UTC+3
Монти заявил, что с помощью реформ он намерен "вернуть доверие к Италии на финансовых рынках"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 17 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия, Франция и Италия намерены как можно скорее реализовать решения, принятые для стабилизации обстановки в еврозоне. Как сообщил здесь официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози и новый итальянский премьер-министр Марио Монти в состоявшемся сегодня телефонном разговоре выразили готовность "взять на себя ответственность в усилиях, направленных на обеспечение стабильности, процветания и мощи еврозоны и ЕС в целом".

По словам Зайберта, Меркель и Саркози приветствовали решение Монти немедленно взяться за реализацию всех необходимых мер экономии и связанных с ними преобразований. Премьер-министр заверил лидеров Германии и Франции, что с помощью реформ он намерен "вернуть доверие к Италии на финансовых рынках и улучшить экономическое и финансовое положение страны". Канцлер ФРГ и президент Франции пообещали Монти полную поддержку в осуществлении его замыслов, подчеркнул Зайберт.

Меркель, Саркози и Монти едины в том, что необходимо "безотлагательно начать реализацию недавно принятых странами-членами ЕС, еврозоны и "двадцатки" решений, чтобы обеспечить финансовую стабильность и экономический рост в еврозоне".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама