Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей Тихоокеанского флота России прибыл с дружественным визитом в Камбоджу

8 сентября 2011, 9:25 UTC+3
Главной целью визита является укрепление сотрудничества между военными флотами двух стран, в Камбодже ему придают большое значение
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ России, направляющихся на боевое дежурство в Аденский залив, прибыл сегодня с дружественным визитом в Камбоджу. В его составе - большой противолодочный корабль /БПК/ "Адмирал Пантелеев" (на фотографии), спасательный буксир "Фотий Крылов" и большой морской танкер "Борис Бутома". Корабли ошвартовалась в крупнейшем камбоджийском порту Сиануквиль.
Это первый заход в Камбоджу российских военных кораблей за долгие годы. Главной целью визита является укрепление сотрудничества между военными флотами двух стран, в Камбодже ему придают большое значение, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в посольстве РФ. Визит отряда ТОФ станет частью продолжающихся весь год мероприятий, организуемых российским посольством в Пномпене и посвященных празднованию 55-летия установления дипломатических отношений между Россией и Камбоджей, которое две страны отметили 13 мая.

В порту Сиануквиль отряд кораблей приветствовали посол России в Камбодже Александр Игнатов, главком базы "Реам" ВМС Камбоджи адмирал Оук Сейха, губернатор провинции Преа Сианук, где расположен порт, Споан Сарат, а также высший офицерский состав камбоджийских военно-морских сил. Программой пребывания российских моряков предусмотрены встречи с руководством ВМС страны, а также различные культурные и спортивные мероприятия. Камбоджийские военнослужащие и жители Сиануквиля смогут посетить большой БПК "Адмирал Пантелеев", чтобы ознакомиться с современным российским вооружением и особенностями морской службы в ВМФ России. Кроме того, на борту БПК состоится торжественный прием.

Отряд ТОФ пробудет в Камбодже до 13 сентября, после чего моряки продолжат поход к берегам Африканского Рога. Начиная с 2009 г, это уже шестой отряд кораблей Тихоокеанского флота, который участвует в международной миссии по борьбе с пиратством и обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе.

Экипаж БПК "Адмирал Пантелеев" под командованием капитана 2 ранга Сергея Собокаря, уже имеет опыт борьбы с пиратами. В 2009 г корабль входил в состав второго отряда Тихоокеанского флота, который в течении двух месяцев нес дежурство у берегов Африки. За это время российские моряки обеспечили проход через опасные воды более чем 40 кораблям разных стран, отразили несколько пиратских атак на гражданские суда и задержали группу пиратов из 29 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама