Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики, уничтоженные в ходе двух спецопераций в Ингушетии, планировали совершить теракты, сообщил Евкуров

8 сентября 2011, 10:07 UTC+3
Глава Ингушетии добавил, что "за последнюю неделю с явкой с повинной явились трое участников НВФ"
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Боевики, уничтоженные в ходе двух спецопераций в Ингушетии, планировали совершить теракты. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Несмотря на мои активные призывы и обращения через СМИ сложить оружие властям и вернуться к мирной жизни, члены бандподполья совершают и планируют теракты в республике. Поэтому и было принято решение провести широкомасштабную операцию по полученной от ранее задержанных участников бандподполья информации и от местных жителей", - заявил глава республики.

Евкуров добавил, что "за последнюю неделю с явкой с повинной явились трое участников НВФ". Он по-прежнему призывает тех, кто "оказался в бандподполье и их пособников, явиться с повинной и сохранить свою жизнь".

Спецоперации проводились сегодня рано утром в станице Орджоникидзевская и селении Экажево Назрановского района республики. "В частном доме номер 22 по улице Восточной в ингушской станице Орджоникидзевская был блокирован участник бандподполья. Ему было предложено сдаться. Однако он не подчинился, вышел во двор, угрожая взорвать себя. При попытке задержания боевик привел в действие самодельное взрывное устройство и совершил самоподрыв", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Приблизительно в это же время по другому адресу - по улице Толстого в доме номер 2 - был блокирован еще один участник бандподполья. Он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и ответным огнем был уничтожен. "Установлена его личность. В доме при досмотре обнаружен пулемет Калашникова", - добавили в правоохранительных органах.

В станице с 05:30 мск был введен режим КТО.

Одновременно в селении Экажево Назрановского района республики проходила спецоперация по нейтрализации боевиков, блокированных в частном доме номер 32 по улице Талдиева. Бандит, оказавший вооруженное сопротивление силовикам, уничтожен.

Вместе с тем в этом же селении был задержан еще один участник бандподполья, а также обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

По имеющимся данным, все убитые и задержанный входили в бандгруппу, которая в последнее время совершала в республике подрывы и покушения на сотрудников правоохранительных органов.

По данным представителя Национального антитеррористического комитета /НАК/ Николая Синцова, "никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама