Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане может начаться гражданская война

18 ноября 2011, 9:33 UTC+3
Если США не оставят в стране после 2014 года 20-30 тысяч своих войск и значительную экономическую помощь
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Афганистан, очевидно, будет втянут в гражданскую и региональную войны, если США не оставят в стране после 2014 года 20-30 тысяч своих войск наряду с предоставлением значительной экономической помощи. Об этом заявил в Вашингтоне один из главных афганских оппозиционеров, бывший министр внутренних дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар.

Атмар был снят со своего поста президентом Хамидом Карзаем в прошлом году под предлогом того, что он не сумел обеспечить безопасность проведения в Кабуле Национального собрания старейшин афганских племен /Лойя джирги/, на участников которой напали боевики "Талибан".

Кроме того, Атмар скептически относился к намерениям Карзая начать мирные переговоры с талибами. Недавно бывший министр принял участие в создании оппозиционной политической партии "Правда и Справедливость", которая выступает против как политики президента Карзая, так и другой оппозиционной партии "Перемены и Надежда", во главе с бывшим министром иностранных дел Афганистана Абдалла Абдалла.

По словам Атмара, если американцы полностью уйдут из Афганистана, страна распадется и произойдет дезинтеграция афганских сил безопасности. В стране начнется гражданская война за кулисами которой будут стоять Пакистан и Иран. Значительная часть территории перейдет под контроль боевиков "Талибан" и "Аль-Каиды".

Атмар также отметил, что он не видит свидетельств того, что талибы и их союзники намерены принять участие в мирных переговорах с правительством Карзая, особенно учитывая тот факт, что Пакистан продолжает предоставлять убежище боевикам "Талибан" на своей территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама