Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налет в Афганистане парка БЛА "Гермес-450" сухопутных войск Великобритании превысил 50 тысяч часов

8 сентября 2011, 10:39 UTC+3
В настоящее время БЛА "Гермес-450" продолжают ретрансляцию в реальном времени данных видовой разведки, получаемых в оптико-электронном и инфракрасном спектрах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. (АРМС-ТАСС). Налет в Афганистане парка БЛА "Гермес-450" сухопутных войск Великобритании превысил 50 тысяч часов. Об этом сообщила компания "Талес", обеспечившая создание на основе аппарата израильской постройки воздушный беспилотный комплекс для системы сбора информации, наблюдения, целеуказания и разведки ISTAR (intelligence, surveillance, target acquisition and reconnaissance).

В Афганистане находятся шесть аппаратов "Гермес-450", налет которых за 4 года эксплуатации превысил 50 тыс.часов, а число вылетов превысило 4 тысячи.

Инновационный контракт с компанией "Талес" на создание и обеспечение работы системы ISTAR начался в 2007 году. Он появился вследствие возникновения срочных оперативных потребностей UOR (urgent operational requirements) у министерства обороны Великобритании.

Обслуживание системы ISTAR обеспечивает совместное предприятие компаний "Талес" и израильской "Элбит" (U-TacS), а также оперативная группа министерства обороны Великобритании из военнослужащих 32-го и 47-го полков Королевской артиллерии.

В настоящее время БЛА "Гермес-450" продолжают ретрансляцию в реальном времени данных видовой разведки, получаемых в оптико-электронном и инфракрасном спектрах. Эти данные поступают на наземные станции управления и удаленные видеотерминалы, обеспечивающие выдачу разведывательной информации командирам боевых подразделений на афганском ТВД.

Боевое применение на театре военных действий БЛА "Гермес-450", являющихся ключевым компонентом системы ISTAR, играет важную роль в работах по созданию компанией "Талес" перспективной системы "Уотчкипер" (Watchkeeper), которая в ближайшей перспективе поступит на вооружение министерства обороны Великобритании как тактическая беспилотная система нового поколения.

БЛА "Уотчкипер" будет нести аппаратуру двойного назначения. В ее состав войдут средства видовой разведки, обеспечивающие получение и использование улучшенной видеоинформации, в том числе в оптико-электронном и инфракрасном диапазонах спектра, а также бортовая РЛС с синтезированием апертуры и индикатором наземных движущихся целей. Летные испытания и отработка бортовых систем продолжаются в Великобритании.

Компания "Талес" 12 апреля 2010 года проинформировала о том, что суммарный налет БЛА "Гермес-450" в Афганистане составил 30 тысяч часов, а средний ежемесячный налет парка превысил 1250 часов. В то же время планы "Талес" обеспечить эксплуатацию "Гермес-450" в Афганистане до апреля 2011 года, после чего заменить их на новую беспилотную систему "Уотчкипер" не были реализованы. БЛА "Гермес-450" продолжают выполнять боевые задачи на афганском ТВД, в то время как испытания системы "Уотчкипер" продолжаются в Великобритании.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама