Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова заявила, что ни одного кандидата уже не могут снять с выборов президента РФ

10 марта, 20:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

По словам главы Центризбиркома, "была такая возможность, если бы кто-то из кандидатов подал в суд на своих конкурентов до 9 марта"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не сможет снять ни одного из кандидатов в президенты РФ после 9 марта. Об этом заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова в эфире телеканала "НТВ" в субботу.

СПЕЦПРОЕКТ

Где и когда пройдут главные фестивали лета

Следим за ключевыми темами – и обновляем наш интерактивный календарь

"Была такая возможность, если бы кто-то из кандидатов подал в суд на своих конкурентов до 9 марта. И тогда суд мог бы рассмотреть это за пять дней до выборов", - отметила Памфилова.

"Сегодня уже все - нереально. Все восемь кандидатов, которые внесены в бюллетень, они все дойдут до финишной прямой", - заключила она.

Согласно закону "О выборах президента Российской Федерации", регистрация кандидата может быть отменена Верховным судом по заявлению ЦИК, а также по заявлению иного зарегистрированного кандидата не позднее чем за пять дней до дня голосования.

Кандидаты также могут отказаться от участия в выборах президента РФ, согласно календарному плану мероприятий ЦИК, не позднее 16 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!