Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия надеется, что резолюция "шестерки" в МАГАТЭ по Ирану будет принята

18 ноября 2011, 12:05 UTC+3

МИД РФ рассчитывает, что "в ближайшее время переговоры "шестерки" по иранской ядерной проблеме будут возобновлены"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия надеется, что резолюция "шестерки" в МАГАТЭ по Ирану будет принята. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Алексей Бородавкин.

"Трудно судить, будет ли резолюция принята в окончательном виде, - сказал он. - Документ внесен в совет управляющих МАГАТЭ "шестеркой". "Москва резолюцию поддержала, работала над ее проектом и надеется на ее принятие", - подчеркнул он.

Бородавкин рассчитывает, что "в ближайшее время переговоры "шестерки" по иранской ядерной проблеме будут возобновлены".

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заметил, что "в резолюции изложен коллегиальный подход, он сбалансирован и не содержит непроверенных фактов". Он также отметил, что сейчас настал благоприятный момент для того, что интенсифицировать диалог с Ираном. "Мы ожидаем со стороны Тегерана выполнения тех надежд, которые возлагаются, в связи с приглашением делегации МАГАТЭ к серьезному разговору, - добавил Лавров. - Иран самым тесным образом должен сотрудничать с инспекторами Агентства, чтобы они получили доступ на те объекты, которые ранее не могли посещать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости