Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия надеется, что резолюция "шестерки" в МАГАТЭ по Ирану будет принята

18 ноября 2011, 12:05 UTC+3
МИД РФ рассчитывает, что "в ближайшее время переговоры "шестерки" по иранской ядерной проблеме будут возобновлены"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия надеется, что резолюция "шестерки" в МАГАТЭ по Ирану будет принята. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель главы МИД РФ Алексей Бородавкин.

"Трудно судить, будет ли резолюция принята в окончательном виде, - сказал он. - Документ внесен в совет управляющих МАГАТЭ "шестеркой". "Москва резолюцию поддержала, работала над ее проектом и надеется на ее принятие", - подчеркнул он.

Бородавкин рассчитывает, что "в ближайшее время переговоры "шестерки" по иранской ядерной проблеме будут возобновлены".

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заметил, что "в резолюции изложен коллегиальный подход, он сбалансирован и не содержит непроверенных фактов". Он также отметил, что сейчас настал благоприятный момент для того, что интенсифицировать диалог с Ираном. "Мы ожидаем со стороны Тегерана выполнения тех надежд, которые возлагаются, в связи с приглашением делегации МАГАТЭ к серьезному разговору, - добавил Лавров. - Иран самым тесным образом должен сотрудничать с инспекторами Агентства, чтобы они получили доступ на те объекты, которые ранее не могли посещать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама