Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диалог о мирных жителях Восточной Гуты сдвинулся с мертвой точки

11 марта, 12:05 UTC+3 ВОСТОЧНАЯ ГУТА /Сирия/ 11, марта. /ТАСС

Боевики допускают возможность вывода из района нескольких десятков мирных жителей в обмен на возможность выйти самим вместе с семьями, об этом сообщают в Центре по примирению враждующих сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© REUTERS/Bassam Khabieh

ВОСТОЧНАЯ ГУТА /Сирия/, 11 марта. /ТАСС/. Переговоры с лидерами незаконных вооруженных формирований о выводе мирных жителей из сирийской Восточной Гуты сдвинулись с мертвой точки: боевики рассматривают возможность вывода из района нескольких десятков мирных жителей в обмен на возможность выйти самим вместе с семьями. Об этом заявил в воскресенье журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) Владимир Золотухин.

"Центр по примирению враждующих сторон и сирийские военные продолжают переговоры с членами незаконных вооруженных формирований в Восточной Гуте о выводе из района мирных жителей. Боевики рассматривают возможность вывода нескольких десятков жителей в обмен на возможность покинуть район вместе с семьями под гарантии безопасности", - сообщил Золотухин.

В пятницу 13 боевиков вышли из Восточной Гуты, воспользовавшись гуманитарным коридором. Они отправлены в Идлиб. "Центр по примирению враждующих сторон вновь призывает лидеров незаконных вооруженных формирований дать возможность мирным жителям Восточной Гуты покинуть район, а также выйти самим. Безопасность гарантируем", - отметил генерал.

Очередная гуманитарная пауза в Восточной Гуте началась в воскресенье в 09:00 по местному времени (10:00 мск). В настоящее время для мирных жителей и боевиков работают два гуманитарных коридора - в населенных пунктах Мухайям Аль-Вафедин и Млеха. Однако террористы продолжают блокировать проходы к ним.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости