Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малоразмерная авиационная ложная цель с передатчиком помех продемонстрировала возможность защиты пилотируемого самолета

8 сентября 2011, 9:21 UTC+3

ЛЦ MALD представляет собой запускаемый в воздухе современный дешевый летательный аппарат модульной конструкции с программным управлением

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 сентября. (АРМС-ТАСС). ВВС США продемонстрировали возможность защиты пилотируемого самолета с помощью малоразмерной авиационной ложной цели с передатчиком активных помех MALD-J (Miniature Air Launched Decoy Jammer). Это произошло в ходе первого испытания этой ЛЦ в имитируемой боевой обстановке, сообщила компания "Рейтеон" - разработчик ложной цели.

ЛЦ MALD представляет собой запускаемый в воздухе современный дешевый летательный аппарат модульной конструкции с программным управлением. Его масса менее 136 кг, а дальность полета около 900 км. Семейство ЛЦ MALD включает как базовый вариант MALD, так и вариант MALD-J со встроенным передатчиком активных помех.

После сертификации ЛЦ MALD-J ВВС могут принять решение о начале ее серийного производства с конца 2011 года.

К настоящему времени проведены многочисленные летные испытания ЛЦ MALD-J, как в свободном полете, так и без отделения от самолета-носителя (на фотографии), в которых ложные цели выполняли задачи по электронному противодействию. В этих испытаниях была продемонстрирована возможность ЛЦ MALD-J действовать в быстро меняющейся обстановке совместно с нарядом ударных пилотируемых самолетов.

Базовый вариант ЛЦ MALD в настоящее время находится в серийном производстве и и защищает экипажи боевых самолетов и их бортовые системы, имитируя демаскирующие признаки и профили траекторий полетов самолетов ВВС США или самолетов союзных сил.

ЛЦ MALD-J защищает экипажи и бортовые системы боевых самолетов посредством уменьшения или полного исключения необходимости их сопровождения пилотируемыми самолетами радиоэлектронной борьбы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости