Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малоразмерная авиационная ложная цель с передатчиком помех продемонстрировала возможность защиты пилотируемого самолета

8 сентября 2011, 9:21 UTC+3
ЛЦ MALD представляет собой запускаемый в воздухе современный дешевый летательный аппарат модульной конструкции с программным управлением
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 сентября. (АРМС-ТАСС). ВВС США продемонстрировали возможность защиты пилотируемого самолета с помощью малоразмерной авиационной ложной цели с передатчиком активных помех MALD-J (Miniature Air Launched Decoy Jammer). Это произошло в ходе первого испытания этой ЛЦ в имитируемой боевой обстановке, сообщила компания "Рейтеон" - разработчик ложной цели.

ЛЦ MALD представляет собой запускаемый в воздухе современный дешевый летательный аппарат модульной конструкции с программным управлением. Его масса менее 136 кг, а дальность полета около 900 км. Семейство ЛЦ MALD включает как базовый вариант MALD, так и вариант MALD-J со встроенным передатчиком активных помех.

После сертификации ЛЦ MALD-J ВВС могут принять решение о начале ее серийного производства с конца 2011 года.

К настоящему времени проведены многочисленные летные испытания ЛЦ MALD-J, как в свободном полете, так и без отделения от самолета-носителя (на фотографии), в которых ложные цели выполняли задачи по электронному противодействию. В этих испытаниях была продемонстрирована возможность ЛЦ MALD-J действовать в быстро меняющейся обстановке совместно с нарядом ударных пилотируемых самолетов.

Базовый вариант ЛЦ MALD в настоящее время находится в серийном производстве и и защищает экипажи боевых самолетов и их бортовые системы, имитируя демаскирующие признаки и профили траекторий полетов самолетов ВВС США или самолетов союзных сил.

ЛЦ MALD-J защищает экипажи и бортовые системы боевых самолетов посредством уменьшения или полного исключения необходимости их сопровождения пилотируемыми самолетами радиоэлектронной борьбы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама