Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАЭ отказались заключать с французской компанией "Дассо авиасьон" сделку на приобретение 60 истребителей "Рафаль"

18 ноября 2011, 16:01 UTC+3
Стоимость сделки оценивалась в 10 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ДУБАЙ, 18 ноября. (АРМС-ТАСС). ОАЭ отказались заключать с французской компанией "Дассо авиасьон" сделку оценочной стоимостью 10 млрд дол на приобретение 60 истребителей "Рафаль" (Rafale). По словам наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммеда Бен Заида Аль Нахайяна, французская сторона на смогла устранить неконкурентоспособность и неприемлемость для Эмиратов коммерческих условий своего предложения. Об этом сообщают местные СМИ.

Планируемая сделка с французской стороной обсуждалась с 2008 года, однако уже накануне 12-го Международного авиационного салона "Дубай эйршоу-2011" ее перспективы стали весьма призрачными, когда четвертый крупнейший нефтяной экспортер мира, каким являются ОАЭ, запросил детальную информацию о конкурирующем самолете "Тайфун" производства консорциума "Еврофайтер".

Все ежедневные издания на салоне с 11 по 16 ноября обсуждали противостояние "Рафаля" и "Еврофайтера" на ближневосточном авиационном рынке и, в частности, в ОАЭ.

Французская сторона, в свою очередь, не считает подобное решение неудачей для себя. Как полагает один из источников, близкий к подготовке сделки по продаже "Рафаля" Эмиратам, "это часть переговорного процесса... и ОАЭ пытаются включить "Еврофайтер" в переговоры по цене...".

По мнению эмиратской стороны, французы, вместо того, чтобы использовать потенциал двусторонних отношений для завершения сделки пытались направить его на удержание цены, в связи с чем структура сделки не претерпела изменений в течение более чем одного года и не была улучшена по сравнению с другими конкурентами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама