Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приемка первого Ми-17В5 по американо-российскому контракту для Афганистана состоится в середине сентября

8 сентября 2011, 15:47 UTC+3
На строящихся в Казани вертолетах должно быть установлено дополнительное оборудование компании "Ханиуэлл"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Приемка первого военно-транспортного вертолета Ми-17В5, изготовленного по американо-российскому контракту для Афганистана, состоится в середине сентября. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса.

В настоящее время Казанский вертолетный завод /КВЗ/ выполняет контракт на поставку 21 вертолета Ми-17В5 в Афганистан. Первая партия вертолетов будет поставлена в Афганистан в текущем году, а в 2012 году будет завершена поставка всех заказанных вертолетов.

На строящихся в Казани для Афганистана винтокрылых машинах должно быть установлено дополнительное американское оборудование производства компании "Ханиуэлл". В комплект этого оборудования входят 12 приборов, которые устанавливаются в кабине и должны быть интегрированы в бортовые системы вертолета. Эти же приборы должны быть адаптированы к светотехнической системе кабины и не допускать засветок при полетах экипажа с очками ночного видения.

Адаптацией американского оборудования к кабине российского вертолета занимается компания "Геофизика-НВ", разработавшая для Ми-17В5 систему ночного видения.

В настоящее время КВЗ изготовил девять фюзеляжей вертолетов Ми-17В5, которые были приняты заказчиком и ожидают дальнейшей сборки. После приемки первой полностью оснащенной машины американской стороной в середине сентября начнутся работы по завершению строительства всей первой партии вертолетов, поставка которой в Афганистан намечена на текущий год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама