Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бортовые самописцы разбившегося под Ярославлем Як-42 будут расшифрованы в МАК

8 сентября 2011, 16:08 UTC+3
Оба "черных ящика" были найдены в хвостовой части самолета, упавшей в реку. На поверхность они пока не подняты, поэтому говорить об их состоянии преждевременно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Бортовые самописцы разбившегося под Ярославлем Як-42 будут расшифрованы в Межгосударственном авиационном комитете / МАК/.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя МАК Олег Ермолов, на месте крушения самолета обнаружены звуковой и параметрический самописцы, а также кассета еще от одного самописца - эксплуатационного, который не защищен от высоких температур и других воздействий.

В ближайшее время все они будут доставлены в МАК, для расшифровки.

Как ранее сообщили ИТАР-ТАСС в оперативном штабе, работающем на месте катастрофы, оба "черных ящика" были найдены в хвостовой части самолета, упавшей в реку. "На поверхность они пока не подняты, поэтому говорить об их состоянии преждевременно", - отметили в штабе.

Як-42 разбился накануне в 16:05 мск после взлета из аэропорта Ярославля. На его борту находилась хоккейная команда "Локомотив", которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на сегодня матче с клубом "Динамо" /Минск/. Из 45-ти человек выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама