Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны России отрицает нарушение российскими военными вертолетами воздушного пространства Грузии

8 сентября 2011, 17:18 UTC+3
Ранее МИД Грузии заявил о том, что 7 сентября воздушное пространство страны было нарушено тремя российскими военными вертолетами Ми-8
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские военные вертолеты не нарушали воздушного пространства Грузии. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства обороны РФ.

"Авиация Военно-воздушных сил Российской Федерации 7 сентября 2011 года не проводила полетов на российско-грузинской границе в районе села Шатили в ущелье Тани, - говорится в опубликованном сегодня на сайте сообщении оборонного ведомства. - Все вылеты самолетов и вертолетов ВВС России строго регламентируются командованием частей и проводятся под контролем органов управления воздушным движением".

В минобороны также отметили, что "полеты авиационной техники военного назначения фиксируются средствами объективного контроля и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств".

Ранее МИД Грузии заявил о том, что 7 сентября воздушное пространство страны было нарушено тремя российскими военными вертолетами Ми-8. "Данный факт является грубым нарушением фундаментальных принципов международного права и территориальной целостности и суверенитета Грузии. Он был рассчитан на то, чтобы вызвать грузинскую сторону на ответные шаги, что будет содействовать дальнейшей эскалации обстановки", - отмечается в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама