Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Правое дело" не стремится к тому, чтобы в ее избирательном списке появились "медийные лица" - Прохоров

8 сентября 2011, 17:49 UTC+3
Что касается "призыва культурной элиты", то партия не ставила такую цель, утверждает Прохоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тамара Иванова/. У "Правого дела" нет сложностей "с наполнением избирательного списка". Об этом заявил сегодня лидер партии Михаил Прохоров, опровергая появившиеся в СМИ сообщения. По его словам, такие утверждения "не соответствуют действительности". А что касается "призыва культурной элиты", то партия не ставила такую цель, утверждает Прохоров.

"Правое дело" никогда не собиралось стать партией культурной элиты, партией деятелей искусства, театра и кино, спорта или шоу-бизах наших сторонников. Рассчитываем на их идейную поддержку и дружескую помощь. Многие люди из этого мира просто являются моими близкими друзьями", - отметил лидер "Правого дела".

Вместе с тем он подчеркнул, что "Правое дело" создавалась как партия профессионалов". "Мы ставим целью привести в политику, в первую очередь, именно людей дела – предпринимателей, руководителей предприятий, построивших эффективные производства, общественных деятелей, решающих серьезные проблемы страны, руководителей регионов. Эти люди не столь известны широкой публике, как деятели культуры. Но именно про них я говорил, когда обещал привести в политику новые лица, именно на них делает основную ставку "Правое дело", - сказал лидер партии. "И с ними у нас сложностей не возникает", - заметил он.

"Если же к нам приходят деятели культуры, то мы обсуждаем с ними не просто вступление в партию, а серьезную работу в ней по одному из важных для общества направлений. Политика должна быть делом профессионалов, берущих ответственность за решение проблем страны", - констатировал Прохоров.

Он опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что партия ведет переговоры с рядом известных деятелей культуры. "С Юрием Шевчуком я, например, не встречался, вести переговоры с Борисом Акуниным, Татьяной Толстой и Вячеславом Бутусовым никому не поручал", - подтвердил Прохоров. Он посетовал, что "сейчас много случаев, когда кто-то начинает вести переговоры со знаменитостями якобы от лица "Правого дела", а потом приходит к нам с предложением привести их в партию". "Да, есть такие люди. Но их интриги быстро вскрываются. И с такими людьми мы больше дела не имеем", - подчеркнул лидер правых.

На сегодняшний день из так называемых "медийных лиц" в партию вступил известный телеведущий Александр Любимов, оставивший для этого престижный пост на ВГТРК. В минувший вторник примадонна российской эстрады Алла Пугачева в одном из интервью назвала Прохорова "настоящим мужиком" и дала понять, что готова присоединиться к "Правому делу", если Прохоров предложит ей туда вступить. "Если позовет, пойду", - заявила она. Лидер партии не без энтузиазма воспринял откровения певицы и пообещал позвонить ей. "Я как раз хотел, чтобы в партии появилась сильная женщина, которая могла бы взять на себя тему защиты прав женщин", - подтвердил Прохоров. Однако, состоялись ли переговоры "настоящего мужика" и "сильной женщины" до сих пор неизвестно.

Окончательная ясность относительно наполнения избирательного списка "Правого дела" появится на предстоящем 14-15 сентября съезде партии. По закону в этот список могут быть включены до 600 кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва. Головная часть списка может насчитывать десять кандидатур. Для регистрации своих списков партия "Правое дело", как дебютант парламентских выборов, должна собрать 150 тыс подписей в более половине субъектов РФ.

Думские выборы пройдут 4 декабря.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама