Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на этой неделе не сможет встретиться с представителем президента Южной Кореи

12 марта, 14:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Это связано с плотным рабочим графиком президента, отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на этой неделе не планирует встречаться с начальником Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ёном, поскольку последние предвыборные дни у главы государства сильно загружены.

"Эта неделя предвыборная, поэтому и помимо этого рабочий график президента достаточно загружен, ряд региональных поездок предусмотрен, поэтому пока такой встречи в программе президента нет на этой неделе", - сказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он признался, что не может пока говорить про следующую неделю.

Начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён 13 марта прибудет с двухдневным рабочим визитом в Москву, сообщил ТАСС в понедельник сообщил источник в дипломатических кругах.

Как сообщили зарубежные СМИ, в понедельник Чон Ый Ён и член Госсовета Китая Ян Цзечи обсудили на встрече итоги визита южнокорейской делегации в Пхеньян 5-6 марта. Целью визита было обеспечение сближения двух государств, а также налаживание диалога между КНДР и США. В ходе визита состоялась четырехчасовая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном в штаб-квартире Трудовой партии Кореи.

Позже на прошедшем в резиденции президента Южной Кореи брифинге было объявлено, что в ходе поездки в Пхеньян достигнута договоренность о проведении в апреле саммита лидеров двух корейских государств. Кроме того, Ким Чен Ын заявил о готовности начать прямые переговоры по нормализации отношений с США, в ходе которых обсудить тему денуклеаризации Корейского полуострова. Он также пообещал заморозить на период диалога ракетно-ядерные испытания.

8 марта в Белом доме сообщили, что Чон Ый Ён посетил Вашингтон, где был принят президентом США Дональдом Трампом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!