Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженный в Ингушетии главарь "сунженской бандгруппы" готовил новый теракт

19 ноября 2011, 13:04 UTC+3
На месте уничтожения найдены бомбы мощностью 7 кг тротила
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. У уничтоженного сегодня в Ингушетии главаря "сунженской бандгруппы" обнаружены готовые к применению взрывные устройства общей мощностью 7 кг тротила. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Национального антитеррористического комитета /НАК/.

"В ходе осмотра места боестолкновения обнаружены два самодельных взрывных устройства мощностью 5 и 2 кг в тротиловом эквиваленте, самодельный пистолет-пулемет с патронами, травматический пистолет ПМ, переделанный в боевое оружие и граната Ф-1", - сообщили в НАК.

"В 12.00 контртеррористическая операция на территории населенного пункта Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия завершена", - добавили в Комитете.

По данным оперативного штаба НАК, проводившего спецоперацию, ликвидированный в станице Орджоникидзевская 23-летний Артур Амриев по кличке "Саад" возглавлял сунженскую диверсионно-террористическую бандгруппу и находился в федеральном розыске за проведение ряда диверсионно-террористических актов в отношении сотрудников правоохранительных органов.

На месте происшествия обнаружены два готовых к применению самодельных взрывных устройства /СВУ/, газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, приспособление для бесшумной стрельбы и компоненты для изготовления СВУ.

"Пресечение преступной деятельности бандита, готовившего террористический акт, было осуществлено в результате упреждающих действий органов безопасности и при активной помощи населения Республики Ингушетия. Продолжаются необходимые оперативно-следственные действия", - добавили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама