Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане уничтожен главарь "кизилюртовской бандгруппы"

6 марта 2012, 10:41 UTC+3
Также найдено взрывное устройство мощностью в 20 кг тротила
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане в ходе спецоперации уничтожен главарь "кизилюртовской бандгруппы" Алибек Омаров. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета /НАК/, накануне около 18:00 мск подразделениями ФСБ и МВД России в одном из частных домов селения Нечаевка Кизилюртовского района была обнаружена группа боевиков.

Они были блокированы, проведена эвакуация жителей близлежащих домов.

"После отказа бандитов сложить оружие и сдаться властям ответным огнем трое бандитов были уничтожены", - сообщили в НАК.

Сегодня с рассветом - с 7:00 спецоперация была продолжена, бойцам спецназа удалось проникнуть в дом, осмотреть помещения и обнаружить тела боевиков.

"Их личности предварительно опознаны", - отметили в НАК.

Среди них оказался Алибек Омаров, 1985 г.р., уроженец села Султанянгиюрт Кизилюртовского района. По данным оперативного штаба, он был главарем так называемой кизилюртовской бандгруппы, "ушел в лес" на нелегальное положение в октябре 2010 года. Находился в федеральном розыске, является фигурантом восьми уголовных дел террористической направленности. Причастен к обстрелу 11 марта 2011 года УВД Кизилюрта, к закладке 11 января 2012 года шести самодельных взрывных устройств на пути прохождения воинской колонны, тогда при их разминировании погиб сотрудник МВД России и восемь военнослужащих получили ранения.

Второй опознан как Иса Исаев, 1990 г.р., уроженец села Акнада Цумадинского района. Он оказывал боевикам пособническую помощь, после чего с лета 2011 года стал активным участником бандгруппы и подрывником.

Третий опознан как Макашарип Омаров, 1986 г.р., хозяин дома, активный пособник бандитов. По данным НАК, он предоставлял боевикам свой дом для временных укрытий, снабжал продуктами и одеждой, оказывал информационную поддержку.

В ходе предварительного осмотра помещений, где укрывались боевики, обнаружены два автомата Калашникова, граната "хаттабка", патроны, приспособления для изготовления взрывчатых смесей, а также самодельное взрывное устройство мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

"В настоящее время в районе спецоперации проводятся дальнейшие оперативно–розыскные мероприятия, необходимые следственные действия, продолжается осмотр дома", - сообщили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама