Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Евразийском союзе может быть собственный Шенген

19 ноября 2011, 15:35 UTC+3
"Визовый режим, который сейчас есть, будет ослабляться - Назарбаев
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Евразийском союзе в рамках миграционной политики возможно использование схемы, принятой Евросоюзом - Шенгенские соглашения, считает Нурсултан Назарбаев.

"В будущем такое как Шенген может быть, потому, что мы свободу движения рабочей силы обеспечиваем, то есть мигрантам, у нас не будет проблемы, допустим, казахстанцам поехать в Россию или Белоруссию работать или наоборот", - сказал президент Казахстана в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия-1", транслировавшейся сегодня на Дальний Восток РФ.

"Визовый режим, который сейчас есть, он будет ослабляться, на первых порах на 30 дней никакой визы, ничего не надо будет", - добавил он, отметив, что мигрант будет свободно работать, обеспечиваться медицинскими и страховыми услугами, каждого государства "то есть для человека создаются уникальные условия".

"Конечно же, мы не захотим, чтобы из третьих стран таким же образом входили, даже с точки зрения безопасности", - заметил президент Казахстана, имея ввиду угрозы терроризма и экстремизма. "Придется защищать внешние границы, это вполне возможно в будущем", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама