Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Небензя подсчитал, сколько раз западные страны упомянули РФ на заседании СБ ООН по Сирии

12 марта, 20:26 UTC+3 ООН ООН 12, марта. /ТАСС

Только постпред США Никки Хейли заговорила о России 22 раза, отметил дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 12 марта. /ТАСС/. Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в понедельник подсчитал, сколько раз западные страны упомянули Россию на заседании Совета Безопасности о ситуации в Сирии. Как заявил дипломат, чаще других это делала постпред США Никки Хейли, она упомянула Россию 22 раза.

"Я в прошлый раз обещал подсчитать, сколько раз постпред США Хейли упомянет в своем следующем выступлении имя России - 22 раза. Второе место [заняла] Франция - 16 раз. На третьем месте Великобритания - 12 раз", - сказал Небензя.

По его словам, "имеет значение не только само упоминание, но и контекст, в котором это было сделано". В своих выступлениях дипломаты западных стран пытались возложить на Россию ответственность за невыполнение резолюции Совета Безопасности 2401, которая содержит требование о прекращении боевых действий в Сирии для проведения гуманитарных операций.

Как заявил Небензя, антироссийская риторика западных стран является частью "политической линии", которая "вызвана не только и не столько заботой о гуманитарных нуждах сирийцев". "Считаем важным, чтобы все понимали: в резолюции 2401 речь идет не о сиюминутном прекращении огня, что было бы утопией, а о предварительном достижении договоренности между сторонами как условии устойчивой деэскалации во всех сложных районах Сирии, не только в Восточной Гуте. Это - единственный реалистичный путь, и в резолюции содержится однозначное требование на этот счет, и мы пытаемся этому способствовать", - подчеркнул российский дипломат.

Небензя заверил, что Россия не только придает большое значение эффективному выполнению резолюции, но и прилагает для этого конкретные усилия, "в отличие от некоторых столиц, представители которых комфортно устроились, ничего не предпринимая, ругая сирийский, как они выражаются, режим и предъявляя бесконечные претензии России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!