Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев считает, что декларирование чиновниками расходов может обернуться "сведением с ними счетов"

19 ноября 2011, 18:37 UTC+3

Вместо этого глава государства призывает жестче контролировать доходы

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 19 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что декларирование чиновниками расходов может привести к новой системе коррупции в России. Вместо этого глава государства призывает жестче контролировать доходы - "вынимать всю душу".

На встрече президента с представителями СМИ Приволжского федерального округа один из журналистов поинтересовался у Медведева, не считает ли он, что пришла пора декларировать не только доходы, но и расходы. "Это возможно, - ответил глава государства, - но делать это надо очень аккуратно".

Президент особо отметил, что, по его мнению, декларирование расходов "может превратиться в наших условиях либо в способ сведения счетов, либо в такую систему, которая сама будет провоцировать коррупцию: поделись с нами, иначе мы будем тебя преследовать всю жизнь за большие расходы".

Медведев также напомнил, что в мире совсем немного стран, в которых декларируются расходы. "Прежде всего надо контролировать доходы, но вынимать всю душу. Так, как это делают европейцы, американцы - чуть-чуть что-то сокрыл, и за это давать уголовную ответственность", - сказал он. В США, продолжил президент, "боятся пропустить 10 долларов, потому что затаскают по судам, это - уголовное дело, и поэтому все декларируют". "Эти жесткие меры правильные", - убежден Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама