Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Тихоокеанского флота впервые в новейшей истории России посетили Камбоджу

9 сентября 2011, 1:29 UTC+3
13 сентября корабли ТОФ покинут Сиануквиль и возьмут курс к берегам Африканского Рога
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Корабли Тихоокеанского флота /ТОФ/ впервые в новейшей истории России посетили Камбоджу. До этого советские военные корабли посещали это государство в период с 1968 по 1987 гг.

Как рассказали сегодня корр.ТАСС в группе информационного обеспечения флота, накануне отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", танкера-снабженца и спасательного буксира пришвартовался у причалов порта Сиануквиль.

В первый день визита официальная делегация ТОФ во главе с командиром отряда капитаном 1 ранга Андреем Сапрыкиным посетила резиденцию командования военно-морской базы Рикам, мэрию города и администрацию порта Сиануквиль. В последующие дни российских военных моряков ждут обзорные экскурсии и спортивные соревнования со своими коллегами из Камбоджи.

13 сентября корабли ТОФ покинут Сиануквиль и возьмут курс к берегам Африканского Рога, где они примут участие в международной операции по борьбе с пиратством.

Корабли ТОФ покинули Владивосток 29 августа. Экипаж "Адмирала Пантелеева" уже имеет опыт борьбы с пиратами. В 2009 году корабль входил в состав второго отряда Тихоокеанского флота, который нес дежурство у берегов Африки. Вместе с танкером "Ижора" и морским буксиром "МБ-37" он нес вахту в течение двух месяцев и за это время провел через опасные воды шесть конвоев более чем из 30 судов под флагами различных стран. Также во время этого дежурства тихоокеанцами была задержана группа пиратов из 29 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама