Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высказывания зампреда правления "Газпрома" некорректны, считает МИД Туркменистана

19 ноября 2011, 21:13 UTC+3
Газовые месторождения - Южный Ёлотен-Осман, Минара и Яшлар - были оценены на уровне 26 триллионов 200 миллиардов кубических метров газа
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Высказывания заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева о запасах природного газа в Туркменистане являются "некорректными" и "выпадом" в отношении проводимой Ашхабадом "независимой энергетической политики". Об этом туркменский МИД заявил в своем сегодняшнем сообщении для СМИ.

"19 ноября 2011 года телеканал "Россия" показал интервью с заместителем председателя правления "Газпрома" Александром Медведевым, который, фактически, поставил под сомнение официальные сообщения о запасах природного газа в Туркменистане". "Подобного рода высказывания со стороны представителя "Газпрома" являются крайне некорректными и носят неуважительный характер по отношению к партнерам по сотрудничеству в энергетической сфере", - отмечает МИД Туркменистана.

В сообщении напоминается, что "11 октября 2011 года в Ашхабаде представители международной компании "Gaffney, Cline & Associates" /Великобритания/ провели презентацию итогов второго этапа независимого аудита запасов крупнейших газовых месторождений Туркменистана - Южный Ёлотен-Осман, Минара и Яшлар. Они оценены на уровне 26 трлн 200 млрд кубических метров газа, что выводит их на второе место в мире. В соответствии с постановлением президента Туркменистана от 18 ноября 2011 года эти три месторождения объединены под названием "газовое месторождение "Галкыныш" /Возрождение/.

"Туркменистан, основываясь на своих национальных интересах, и далее будет осуществлять сотрудничество в области энергетики со всеми заинтересованными сторонами на принципах взаимного уважения, равноправного партнерства и диверсификации маршрутов вывода своих энергоносителей на мировые рынки", - подчеркивает туркменский МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама