Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио намерен выразить Москве озабоченность в связи с облетом территории Японии самолетами ВВС РФ

9 сентября 2011, 7:17 UTC+3
Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС в течение примерно 19 часов совершили облет по периметру основной территории Японии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии намерено по дипломатическим каналам выразить Москве "озабоченность" в связи с тем, что накануне два российских стратегических бомбардировщика совершили облет по периметру всей основной японской территории. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура.

"Мы выразим нашу озабоченность по дипломатическим каналам, - сказал он.- Правительство намерено соответствующим образом подходить к этому вопросу, исходя из реакции российской стороны".

"Это был не первый облет нашей территории такого рода,- отметил генсек кабинета. - Однако мы все же воспринимаем случившееся как нечто особенное, исходя из дальности совершенного полета и того, что он сопровождался дозаправкой в воздухе".

Как сообщает токийская печать, во вторник два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС в течение примерно 19 часов совершили облет по периметру основной территории Японии от южного острова Кюсю до северного Хоккайдо, находясь над международными водами. За этим патрулированием следили 10 истребителей ВВС Южной Кореи и Японии.

В четверг также правительство Японии запросило у Москвы разъяснения в связи с сообщениями о намерении ВВС РФ провести военно-воздушные учения в Охотском море неподалеку от японской зоны контроля. По данным токийской печати, Россия ранее уведомила Международную организацию гражданской авиации /ИКАО/ о том, что закрывает для полетов гражданских самолетов обширный район в Охотском море с 7 сентября и до конца этой недели с целью проведения учений. Эта зона, как утверждается, расположена близко к японскому воздушному пространству у северо-восточного побережья острова Хоккайдо на линии от порта Вакканай до полуострова Сирэтоко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама