Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские власти заверили Лондон, что суд над сыном Каддафи будет соответствовать международным стандартам

20 ноября 2011, 0:07 UTC+3
Он мог внести свой вклад в формирование более открытого и благопристойного будущего своей страны - премьер-министр Великобритании
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Ливийские власти заверили официальный Лондон, что судебный процесс над старшим сыном Муамара Каддафи будет вестись в соответствии с международными стандартами. Об этом заявил в субботу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который также дал понять, что считает арест Сейфа аль-Ислама достижением народа Ливии.

"Сообщения ливийского правительства об аресте Сейфа аль-Ислама показывают, что мы уже подходим к завершению финальной главы истории правления режима Каддафи, - подчеркнул глава британского кабинета. - Это огромное достижение ливийского народа, которое должно теперь явиться также и победой для международного правосудия".

Кэмерон дал очень жесткую оценку деяниям сына ливийского диктатора. "Он мог внести свой вклад в формирование более открытого и благопристойного будущего своей страны, однако вместо этого предпочел пойти по пути кровавой и варварской кампании против своего народа", - заметил британский премьер.

"Великобритания предлагает любую помощь ливийскому правительству и Международному уголовному суду в том, чтобы он /Сейф аль-Ислам/ понес полную ответственность за то, что он сделал. Ливийское правительство в очередной раз заверило нас, что судебный процесс над ним будет вестись в соответствии с международными стандартами, и важно, чтобы именно так оно и происходило", - заявил глава правительства Великобритании.

В свою очередь, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг выразил надежду на скорый арест и экс-главы ливийских спецслужб Абдуллы ас-Сенусси, выдачи которого также требует Гаагский трибунал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама