Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году в РВСН будут введены в эксплуатацию более 120 тренажеров для подготовки специалистов ракетных комплексов

6 марта 2012, 15:13 UTC+3
Новые тренажеры получат стратегические ракетчики Тейковского, Новосибирского и Козельского соединений
Материал из 1 страницы
ПГРК "Ярс", фото ИТАР-ТАСС

ПГРК "Ярс", фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. В 2012 году новые тренажеры получат стратегические ракетчики Тейковского, Новосибирского и Козельского соединений. Эти соединения перевооружаются или будут перевооружаться на подвижный грунтовый ракетный комплекс "Ярс".

"С марта 2012 года предприятия промышленности начнут сервисное обслуживание 100 процентов учебно-тренировочных средств Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/, - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль. - Особенностью сервисного обслуживания учебно-тренировочных средств в текущем году явилось включение в его план тренажеров учебных заведений Минобороны и гражданских учебных заведений, занимающихся подготовкой кадров для РВСН".

"В 2012 году в РВСН будут введены в эксплуатацию более 120 тренажеров для подготовки специалистов боевого управления, связи, различных технических специальностей, в том числе механиков-водителей многоосных тягачей, - отметил Коваль. - Более 50 проц тренажеров поступят в ракетные соединения, перевооружаемые на новейшие ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс".

"В частности, в Тейковском ракетном соединении / Ивановская область/ в текущем году планируется к вводу в эксплуатацию более 30 тренажеров, в Новосибирском - более 20, в Козельском /Калужская область/ - более 10", - уточнил представитель РВСН. По его словам, использование тренажеров "обеспечивает, не нарушая исходного положения ракетного вооружения, моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях, в том числе и нештатных, при этом экономия ресурса боевой техники составляет более чем 80 проц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама