Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Китая постараются не допустить выезда из страны чиновников, подозреваемых в коррупции

9 сентября 2011, 9:54 UTC+3
Также будут предприняты меры по контролю за их финансовыми переводами на банковские счета других стран
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Китая берут под особенно жесткий контроль вопросы, связанные с выездом за границу чиновников, подозревающихся в коррупции, а также с их финансовыми переводами на банковские счета в других странах. В соответствии с распространенным сегодня докладом министерства контроля КНР, цель программы состоит в предотвращении возможного бегства за рубеж должностных лиц.

Программа должна завершиться в августе 2012 года, проект уже реализуется в 10 регионах КНР, в том числе в провинции Гуандун и Шанхае. Эксперты считают проблему коррупции среди чиновников одно из главных угроз политической стабильности государства. Правительство КНР не раз предпринимало попытки решить данную проблему, однако эти усилия не всегда увенчивались успехом.

В июле этого года на торжественной встрече по случаю 90-летия Компартии Китая председатель КНР Ху Цзиньтао заявил, что усилия по борьбе с коррупцией необходимо наращивать. По его словам, это является "критически важным для завоевания народной поддержки партии и даже для самого ее существования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама