Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк РФ подготовил к внесению в администрацию президента кандидатуру нового первого зампреда банка – Кудрин

9 сентября 2011, 10:00 UTC+3
Министр финансов РФ предпочел не называть фамилию претендента на место покинувшего свой пост Геннадия Меликьяна
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Центральный банк РФ подготовил к внесению в администрацию президента кандидатуру нового первого зампреда, который сменит на этом посту покидающего сегодня банк Геннадия Меликьяна. Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавляющий Национальный банковский совет.

"В настоящее время подготовлена кандидатура. ЦБ собирается внести ее. В установленном порядке она будет рассмотрена", - отметил Кудрин, однако предпочел пока не называть фамилию претендента на вакантную должность.

О решении Меликьяна, куривавшего вопросы банковского надзора, уйти в отставку неофициально стало известно в начале августа. Сообщалось, что он покинет банк 9 сентября.

Меликьян пришел в ЦБ РФ в апреле 2003 года на должность заместителя председателя – руководителя главной инспекции кредитных организаций. С 1997 года работал в Сбербанке России в должности заместителя председателя правления, в 1992-1997 годах возглавлял Министерство труда и социального развития РФ.

Согласно закону "О Центральном банке РФ", члены совета директоров Банка России назначаются на должность Госдумой сроком на четыре года по представлению председателя ЦБ РФ, согласованному с президентом РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама