Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Испании проходят парламентские выборы

20 ноября 2011, 12:52 UTC+3
Первые официальные данные об итогах начнут поступать с 01:00 мск в понедельник
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Избирательные участки открылись сегодня в 09:00 часов /12:00 мск/ в Испании, где проходят выборы в конгресс депутатов /нижняя палата испанского парламента/ и сенат /верхняя палата/.

Эти выборы являются досрочными, так как председатель испанского правительства от Испанской социалистической рабочей партии Хосе Луис Родригес Сапатеро перед лицом углубляющегося экономического кризиса и под нажимом оппозиции был вынужден назначить голосование на 4 месяца раньше установленного срока.

В выборах могут принять участие около 35,779 млн граждан Испании, имеющих право голоса, в том числе примерно 1,5 млн испанцев, проживающих за рубежом. Это на 700 тыс больше, чем на предыдущих парламентских выборах 2008 года.

По итогам выборов будут избраны 350 депутатов конгресса депутатов и 208 сенаторов.

Для голосования оборудовано более 23 тыс помещений, в основном в учебных заведениях. На избирательных участках работают около 180 тыс граждан, для которых эти обязанности являются почетными. Они получат 64 евро суточных и на следующий день будут работать на 5 часов меньше на своем обычном месте. Зато в случае уклонения от выполнения обязанностей на избирательном участке они могут быть оштрафованы или даже лишены свободы.

Те участки, на который, как ожидается, проголосуют более 2 тыс человек, оборудованы специальной электронной системой передачи данных, что позволит ускорить подсчет голосов.

На проведение парламентских выборов в Испании из государственной казны израсходовано 124 млн евро, на 5,8 процентов меньше, чем в 2008 году. Экономия средств достигнута за счет снижения затрат на издание избирательных бюллетеней. Так, бюллетени на выборах в сенат на этот раз будут меньшего размера.

Безопасность во время выборов обеспечивают около 100 тыс сотрудников правоохранительных органов, среди которых 28 тыс национальных полицейских, 45,5 тыс гражданских гвардейцев /военизированная полиция/ и более 23 тыс сотрудников автономной и муниципальной полиции.

Проголосовать по почте выразили желание 621 тыс граждан Испании, все они своевременно получили бюллетени для голосования.

Первые официальные данные об итогах начнут поступать с 01:00 мск в понедельник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама