Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран выразил готовность "в большей степени" сотрудничать с МАГАТЭ

20 ноября 2011, 23:29 UTC+3
По оценке иранского министра, действия МАГАТЭ были ошибочны, что проявилось в "распространении документов, которые не заслуживают доверия"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран как никогда прежде готов сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/. Об этом заявил сегодня агентству ИСНА министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи.

"Если МАГАТЭ будет занимать в отношении Ирана сбалансированную и беспристрастную позицию, то мы готовы сотрудничать как и прежде и даже в большей степени", - указал Салехи, подчеркнув твердое намерение ИРИ поддерживать с МАГАТЭ и его руководством "добрые отношения". По оценке иранского министра, который до декабря прошлого года возглавлял Организацию по атомной энергии Ирана, недавние действия руководства МАГАТЭ были ошибочны, что проявилось в "распространении документов, которые не заслуживают доверия". "Эта ошибка была сделана под давлением западных государств и при несогласии ряда членов Агентства. В будущем она станет вполне очевидна и для самого руководства МАГАТЭ", - считает Салехи. По его словам, положения доклада гендиректора МАГАТЭ Юкия Амано, на основе которого была принята резолюция по Ирану, уже "распространялись в той или иной форме прежде и не имеют особого значения".

В минувшую пятницу Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, в которой содержится требование к Ирану активизировать диалог по безотлагательному урегулированию всех остающихся вопросов, касающихся его ядерной деятельности и предоставить доступ "ко всей соответствующей информации, документации, площадкам, материалу и персоналу в Иране". В ответ постпред ИРИ при МАГАТЭ Али Асгар Солтание заявил, что принятие этого документа не только не заставит Тегеран прекратить свои исследования в ядерной сфере, но и усилит его стремление продолжать их.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама