Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2,4 тыс. жителей Южной Осетии досрочно проголосовали на выборах президента РФ

13 марта, 19:00 UTC+3

Голосование прошло на 27 участках

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 13 марта. /ТАСС/. Досрочное голосование на выборах президента РФ для граждан России, живущих в отдаленных районах Южной Осетии, завершилось во вторник, сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Южной Осетии Сергей Алексеев.

Досрочное голосование в дальних селах Южной Осетии проходило 5-6 марта и 12-13 марта по заранее разработанному графику. Оно было организовано на 27 удаленных территориях в зданиях поселковых администраций.

"Досрочное голосование на территории Южной Осетии завершилось, в общей сложности проголосовало порядка 2 тыс. 399 российских граждан, проживающих в отдаленных районах республики. Это очень высокий результат", - сказал Алексеев. Он отметил, что в последний день досрочного голосования участковые избирательные комиссии работали в пяти населенных пунктах в зданиях сельских администраций - Корнисская, Хетагуровская, Тбетская и селе Едыс. "По итогам последнего дня, в республике проголосовал 671 избиратель", - сказал российский дипломат.

Накануне досрочное голосование прошло еще в восьми населенных пунктах, в Терегуанской, Болской, Ново-Куртатинской, Зарской, Дампалетской сельских администрациях, а также в селах Уанел и Рук. В общей сложности 12 марта проголосовали 504 человека. Ранее, 5-6 марта, в Южной Осетии в ходе первого этапа досрочного голосования свои голоса отдали около 1,2 тыс. граждан РФ.

Советник посольства РФ в Южной Осетии Сергей Манько рассказал ТАСС, что "выездные избирательные комиссии посетили даже те населенные пункты, где проживает только одна семья". "К примеру, в Ленингорском районе члены комиссии добирались около 10 километров по бездорожью в высокогорное село Салбиер, где живет только одна семья - пожилая пара, у которой большое хозяйство. Они побоялись оставлять свою живность, опасаясь диких животных, но очень хотели проголосовать", - сказал Манько.
Выборы президента России пройдут 18 марта. В них смогут принять участие в том числе жители Южной Осетии, более 90% из 50 тыс. населения которой являются гражданами РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!