Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов назвал дело Скрипаля отвлечением внимания общества от Brexit

13 марта, 19:56 дата обновления: 13 марта, 20:14 UTC+3

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов также добавил, что Великобритания стала небезопасной страной для людей, приезжающих из России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Реакция Великобритании на инцидент с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем является одной из попыток отвлечь общественное внимание от проблем, связанных с выходом Великобритании из Евросоюза. Об этом заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов во вторник в интервью телерадиовещательной компании Би-би-си.

"Не время ли рассмотреть то, кто извлек выгоду из всей этой ситуации? Я верю, что это идеальный способ отвлечь внимание широкой публики от настоящих проблем, которые сейчас стоят перед обществом в Великобритании и других европейских странах. Я говорю о Brexit", - заявил Чижов.

Также Чижов добавил, что "Великобритания стала небезопасной страной для людей, приезжающих из России, будь это граждане РФ или Великобритании", упомянув о смерти бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, Бориса Березовского и его соратников Александра Перепеличного и Николая Глушкова. Последний скончался 12 марта (13 марта по московскому времени), полиция назвала его смерть "необъяснимой".

4 марта 66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings ("Молтингс") в Солсбери, сейчас оба находятся в больнице в критическом состоянии. В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже, и в том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери, назвав этот инцидент "неизбирательным и безответственным действием против Соединенного Королевства". По ее словам, боевое нервно-паралитическое вещество было разработано в России. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 13 марта, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери. "Мы уже сделали заявление о том, что все это чушь, мы никакого отношения к этому не имеем", - сказал Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости