Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие банки России планируют вложить средства в модернизацию "Уралвагонзавода"

9 сентября 2011, 13:43 UTC+3
Cотрудничество с банками связано с поддержкой как экспортного, так и внутреннего направления деятельности УВЗ - замгенерального директора Руслан Кондрашов
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Ведущие банки России - "Сбербанк", "Газпромбанк", "Внешторгбанк" и "Банк Москвы" - планируют вложить средства в модернизацию научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" /УВЗ/. Об этом сегодня было сказано на брифинге с участием представителей банков и УВЗ, который прошел в рамках международной выставки вооружений "Нижний Тагил-2011".

Эти банки - основные партнеры машиностроительного комплекса, которые помогли корпорации преодолеть сложную ситуацию, связанную с мировым финансовым кризисом.

"Сегодняшнее сотрудничество с банками связано с поддержкой как экспортного, так и внутреннего направления деятельности УВЗ. Особое внимание уделяется модернизации производства не только головного предприятия, но и всех промышленных площадок корпорации. В течение ближайших пяти лет мы намерены удвоить выручку. Эти планы связаны со сделками слияния-поглощения, развитием существующих и созданием новых производств. Это, прежде всего, касается модернизации Челябинского тракторного завода, который до конца года вернет государству гарантии. Второй крупный объект - омская площадка, где создается современный вагоносборочный завод. Что касается нижнетагильского "Уралвагонзавода", то до конца 2011 года он выйдет на безубыточное производство", - сообщил замгенерального директора УВЗ Руслан Кондрашов.

Со своей стороны, руководители банков заявили, что готовы поддержать планы развития УВЗ. В качестве подтверждения было высказано намерение о подписании соглашения о сотрудничестве между научно-производственной корпорацией и "Сбербанком". Это произойдет в конце сентября 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама