Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова: уточненная численность избирателей в РФ может составить 107 млн человек

13 марта, 20:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Глава ЦИК отметила, что ранее при подсчете допускался двойной учет, когда людей оставляли в списках избирателей по старому адресу и по новому

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. ЦИК РФ удалил из списков избирателей порядка 2 млн умерших людей и граждан, учтенных по двум адресам, таким образом, уточненная численность избирателей в РФ может составить 107 млн человек. Об этом сообщила во вторник председатель ЦИК РФ Элла Памфилова в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Она отметила, что при определении численности избирателей ранее допускался двойной учет, когда людей оставляли в списках избирателей по старому адресу и по новому. Также зачастую тех, кто находится на консульском учете за границей, учитывали вместе с избирателями на территории РФ, однако часто один избиратель находился в обоих категориях.

В настоящее время, по данным на 1 января, численность избирателей составляет около 109 млн человек, на консульском учете за границей состоит около 1,9 млн человек. ЦИК ведет работу по уточнению списков избирателей.

"Мы сейчас чистим [списки] очень серьезно, мы сейчас заканчиваем <…> Двойников, мертвые души - по разным параметрам уже более двух миллионов [удалено]", - сказала Памфилова.

Она не исключила, что ко дню голосования на выборах президента численность избирателей составит 107 млн человек.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости