Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На первичных выборах в Джорджии побеждает Гингрич

7 марта 2012, 5:58 UTC+3
В Массачусетсе, Вирджинии и Вермонте - Ромни, в Оклахоме и Теннесси - Санторум
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Первичные выборы кандидата на пост президента США от Республиканской партии, прошедшие во вторник сразу в десяти американских штатах, пока не выявили явного лидера.

Хотя подсчет голосов по итогам так называемого "супервторника" еще не завершен, СМИ уже сообщают о победителях в разных штатах. Так, в Джорджии, согласно предварительным итогам, победу одержал экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич. Это было вполне предсказуемо, поскольку Гингрич в течение двух десятилетий представлял этот штат в палате представителей.

В штатах Массачусетс, Вирджиния и Вермонт, как и предсказывали эксперты, большинство голосов получил считающийся фаворитом республиканской президентской гонки бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни. В Оклахоме и Теннесси, как сообщают СМИ, большинство получил экс- сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. 53-летний Санторум долгое время считался аутсайдером предвыборной гонки. Юрист по образованию, он является противником нелегальной иммиграции, абортов, однополых браков и разделения государства и церкви. Во внешней политике Санторум также придерживается консервативных взглядов, в частности, выступает за ужесточение политики в отношении Ирана. В последнее время именно он рассматривался в качестве основного соперника Ромни.

Что касается итогов голосования в остальных четырех штатах, предварительные результаты из Северной Дакоты и Огайо пока не поступали. В то же время в Айдахо и Аляске избирательные участки еще не закрылись.

В настоящее время в республиканской президентской гонке участвуют четыре человека: Ромни, Санторум, Гингрич, а также член палаты представителей Конгресса США с более чем 20-летним стажем Рон Пол, не одержавший до "супервторника" ни одной победы.

Формально борьба на первичных выборах идет за голоса делегатов партийного съезда, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником действующего главы государства - демократа Барака Обамы - на ноябрьских выборах. Чтобы добиться выдвижения кандидатом в президенты, политику нужно, чтобы на этом съезде, который пройдет в августе в Тампе /штат Флорида/, его поддержали 1144 делегата. В "супервторник" на кону у республиканцев были 419 голосов. До сегодняшнего дня по итогам состоявшихся ранее выборов в ряде других штатов Ромни получил голоса 203 делегатов, Санторум - 92, Гингрич - 33, Пол - 25.

Выборы президента США пройдут 6 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама