Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без России на постсоветском пространстве никакой интеграции не будет - Лукашенко

9 сентября 2011, 16:09 UTC+3

Пр мнению президента Беларуссии, СНГ выполняет важную функцию переговорной площадки 11-ти государств содружества

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Без России на постсоветском пространстве никакой интеграции не будет. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Россия кровно заинтересована в любых интеграционных движениях на постсоветских пространствах. Россия никогда не пойдет на разрушение СНГ", - заявил президент. По его словам, "там, где Россия привержена интеграции, там есть серьезные подвижки". "Без России на постсоветском пространстве никакой интеграции не будет", - сказал Лукашенко.

Говоря о роли СНГ, президент подчеркнул, что оно выполняет важную функцию переговорной площадки 11-ти государств содружества. Он также отметил, "важно определиться, что страны хотят от СНГ. Если мы хотим от СНГ того, что мы делаем в союзе с Россией, то этого не будет. Слишком разные интересы у государств". При этом он продолжил, "если что-то хотим делать как в ЕврАзЭС, Таможенном союзе или ЕЭП, этого тоже не будет, так как разные интересы". По его словам, СНГ можно задействовать всегда в особо критические моменты, так как "мы разговариваем на одном языке". "Так стоит ли разгонять СНГ", - сказал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама