Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без России на постсоветском пространстве никакой интеграции не будет - Лукашенко

9 сентября 2011, 16:09 UTC+3
Пр мнению президента Беларуссии, СНГ выполняет важную функцию переговорной площадки 11-ти государств содружества
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Без России на постсоветском пространстве никакой интеграции не будет. Об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Россия кровно заинтересована в любых интеграционных движениях на постсоветских пространствах. Россия никогда не пойдет на разрушение СНГ", - заявил президент. По его словам, "там, где Россия привержена интеграции, там есть серьезные подвижки". "Без России на постсоветском пространстве никакой интеграции не будет", - сказал Лукашенко.

Говоря о роли СНГ, президент подчеркнул, что оно выполняет важную функцию переговорной площадки 11-ти государств содружества. Он также отметил, "важно определиться, что страны хотят от СНГ. Если мы хотим от СНГ того, что мы делаем в союзе с Россией, то этого не будет. Слишком разные интересы у государств". При этом он продолжил, "если что-то хотим делать как в ЕврАзЭС, Таможенном союзе или ЕЭП, этого тоже не будет, так как разные интересы". По его словам, СНГ можно задействовать всегда в особо критические моменты, так как "мы разговариваем на одном языке". "Так стоит ли разгонять СНГ", - сказал Лукашенко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама